FORESTA

CANCÚN, QUINTANA ROO
2016

 

Conjunto habitacional en uno de los lugares con mayor crecimiento económico.

Se aprovecha al máximo el espacio disponible para lograr una sana integración; en el conjunto se desarrollan seis viviendas tipo, divididas por un eje central que a su vez cumple la función de vialidad rectora para el acceso de vehículos y peatones.

En planta baja los espacios se diseñan abiertos para el fomento de la actividad social de la familia y amigos, destacándose por su doble altura en la estancia, además de mantener este espacio siempre con un micro clima agradable. En planta alta es en donde se desarrollan las actividades privadas, cumpliendo de esta forma con el dinamismo cotidiano de sus ocupantes y enfocado en su comodidad y placer; un pequeño vestíbulo al termino de las escaleras funge como espacio de encuentro temporal.

Es de suma importancia en el proyecto la desconexión visual directa con las viviendas circundantes del conjunto. En las áreas exteriores de la vivienda contamos con zonas ajardinadas tanto en la parte frontal como en la posterior, destacándose esta por la presencia de la alberca convirtiéndolo en el espacio ideal para la recreación.

Datos:

Terreno:                     2,500   m2

Sup. Viviendas:       370      m2

Sup. Desplante:      160      m2

Sup. Construida:    320      m2

Sup. Libre:                 210      m2

2020 . Proyecto19